1:6 Schumacher (58.)
1:7 Lumbardu (66.)
1:8 Frings (76.)

Zu den unerfreulichen Gegebenheiten in der Kreisliga gehörgen Anstoßzeiten am Sonntagvormittag. Zu den umso erfreulicheren Dingen gehörte der Kuchen, der den gut 100 Zuschauern auf dem Kunstrasen am Glashüter Weiher angeboten wurde. Die 1,50 (bzw. 1 Euro für Frauen) waren gut investiert, das Spiel wusste trotz beiderseitiger Fairness zu unterhalten.
Lumbardu vergab nach drei Minuten freistehend für die Alemannia. Besser machte es nach zehn Minuten Schumacher, der nach Doppelpass mit Lumbardu zum 0:1 ins kurze Eck traf. Thome setzte eine Freistoß an die Latte, und Geerkens vergab nach einem weiteren Freistoß aus kurzer Distanz. Thome verwertete schließlich einen Fehlpass des Torwarts zum 0:2. Im Gegenzug hielt Bässler-Vogel gegen Y. Leuchter, und N. Leuchter staubte zum 1:2 ab. Wieder nur eine Minute später verursachte der Torwart einen Elfmeter, den Mevissen zum 1:3 verwandelte. Frings und Mevissen vergaben vor der Pause weitere dicke Chancen.
In der zweiten Halbzeit wurde es noch deutlicher. Der Torwart ließ einen harmlosen Schuss von Fabry durch die Beine zum 1:4 ins Netz, und Geerkens erhöhte von links auf 1:5. Mittlerweile musste der 2. Vorsitzende des FC Stolberg an seinem 38. Geburtstag zehn Minuten nach seiner Auswechslung als Feldspieler für den verletzten Torwart einspringen. Er kassierte zunächst weitere Tore von Schumacher und Lumbardu und parierte einen Freistoß von Thome stark. Frings vollendete mit dem 1:8 die ersten drei Punkte von Alemannia II seit Mai 2017. Weiter geht es am Sonntag, 4.9. beim verlustpunktfreien SC Ditib II.