Hesse - Pawolka, Niewiadomski, Denkewitz, Sabacinski (62. Gümüstas) - Heidrich, Addai (81. Dunkel), Balaban, Moosmayer - Popova, Özgen
Gbur - Oploh, Kniat, Clarke, Mujovic - Ernst, Thönes, Atulahi, Janz, Wanneck (63. Ludwik) - Schwarz (91. Schacht)

Gelb: Heidrich, Niewiadomski - Janz

0:1 Schwarz (39.)
1:1 Balaban (70.; Moosmayer)

(Fotos: Wolfgang Pomp)

Alemannia II traf am Sonntag auf den Tabellensechsten SV Straelen, wo man das Hinspiel deutlich mit 3:0 verloren hatte. Im Vergleich zum 3:1 in Bocholt vor einer Woche ersetzte bei der Alemannia Dominik Pawolka auf der rechten Abwehrseite Mario Mutsch, der tags zuvor mit Luxemburg gegen Weißrussland gespielt hatte.
Die Alemannia gab über weite Strecken den Ton an, machte aber in der ersten Halbzeit recht wenig draus. Nach einer Hereingabe von Tom Moosmayer von der linken Seite und Pressschlag zwischen Faton Popova und einem Abwehrspieler sprang der Ball über das Tor. Fünf Minuten vor dem Wechsel nutzten die konterstarken Gäste einen Aachener Fehler an der Seitenlinie aus, Danny Thönes brachte den Ball von rechts in die Mitte, und Mario Schwarz traf mit etwas Glück zum 0:1.
Nach der Pause legte die Alemannia noch einen Zahn zu, aber zunächst ohne Erfolg. Abdul Özgen ließ eine Hereingabe von Gordon Addai durch für Tom Moosmayer, der halblinks freistehend an Torwart Marian Gbur scheiterte. Auf der anderen Seite vergaben Mario Schwarz und Michel Kniat gute Kontergelegenheiten. Eine Ecke brachte die Alemannia nach 70 Minuten zurück ins Spiel. Yunus Balaban köpfte den von Tom Moosmayer getretenen Ball zum 1:1 in die Maschen. Mit einem Schlenzer von Danny Thönes links am Tor vorbei endete der letzte ernstzunehmende Entlastungsangriff der Gäste, bevor die Alemannia sich bei ihrer Schlussoffensive im Minutentakt Chancen zum Siegtor erspielte. Nach Flanke von Abdul Özgen köpfte der eingewechselte Philipp Dunkel den Ball über die Latte. Dann parierte Marian Gbur einen 20m-Schuss von Tom Moosmayer. Nach Faustabwehr des Torwarts setzte Matthias Heidrich den Ball aus 15 Metern volley über die Latte. Zwei Minuten vor Schluss streifte Philipp Dunkel eine Flanke von Tom Moosmayer nur mit der Stirn. Im Anschluss an die letzte Aachener Ecke zog Matthias Heidrich aus dem Hintergrund ab, Abdul Özgen verlängerte den Ball mit der Hacke, und ausgerechnet Ex-Alemanne Michel Kniat machte auf der Torlinie den Spielverderber.
Damit verpasste es die Alemannia zu Spitzenreiter Oberhausen aufzuschließen, der auf eigenem Platz auch nur zu einem 0:0 gegen den VfB Speldorf kam. Weiter geht es für die Mannschaft von Stefan Emmerling mit zwei schweren Auswärtsspielnen in Uerdingen (Sonntag, 1.4.) und Wuppertal (Ostermontag, 9.4.), bevor der GFC Düren zum Derby erwartet wird (Sonntag, 15.4.).