Weidner - Diederich, Olivier (74. Wolff), Mevissen, Wefers - Slomka - Cenollari (90. B. Frey), Thome (82. Rodriguez Herrera), Schumacher (68. Vogel) - Wienands (78. Fabry), Schneiders

1:2 Cenollari (45+1.; Diederich)
2:2 Abdmouleh (60.)
2:3 Cenollari (75.; Thome)
2:4 Slomka (85.; Rodriguez Herrera)

Drei Tage nach dem 1:1 im Spitzenspiel gegen Verlautenheide musste Alemannia II - ohne Oli Weitz, aber mit dem wiedergenesenen Kevin Cenollari in der Startelf - zum Drittletzten Vaalserquartier III. Nach dem schweren Spiel vom Donnerstag fehlte dabei offenbar ein wenig die Frische. Wienands scheiterte nach fünf Minuten am dicken aber starken Torwart, der sich im RWE-T-Shirt warmgemacht hatte. Nach einer Viertelstunde gingen die Gastgeber nicht ganz unverdient im Anschluss an eine Flanke aus dem linken Halbfeld, die Torwart Weidner vor die Füße von Polici abwehrte, in Führung. Zwei Minuten später schlug Maurice Thome eine Ecke an die Querlatte, Chris Mevissen köpfte den Ball erneut an die Querlatte, und Joel Wienands staubte schließlich zum 1:1 ab. Nachdem Schneider und Schumacher jeweils am Torwart gescheitert waren, bugsierte Slomka den Ball im Anschluss an eine weitere Ecke mit der Hacke ins Tor, wurde aber wegen Abseits zurückgepfiffen. Ansatzlos fiel in der Nachspielzeit der ersten Hälfte doch noch die Führung. Tammes Diederich brachte den Ball vom rechten Halbfeld aus auf den langen Pfosten, wo ihn Cenollari zum 1:2 verwertete.
Im zweiten Durchgang schien die Alemannia das Geschehen zunächst besser im Griff zu haben, Wienands fand nach Freistoß von Thome seinen Meister im Torwart. Nach drei verloren Zweikämpfen im Mittelfeld traf dann Abdmouleh aus 30 Metern über Weidner hinweg zum 2:2. Schneiders schoss links vorbei, der vom Gegner angeschossene Thome vertändelte, und Schneiders traf aus spitzem Winkel das rechte Lattenkreuz, bevor die Alemannia in der Schlussviertelstunde einen ärgerlichen Punktverlust abwenden konnte. Der Torwart verlängerte eine Linksflanke von Thome zum langen Pfosten, wo Cenollari volley zum 2:3 einschoss. Schneiders verpasste wieder aus spitzem Winkel diesmal mit Flachschuss an den Fuß des Torwarts die Entscheidung, für die nach der anschließenden Ecke von Rodriguez Slonka per Kopf sorgte.
Mit dem Sieg behauptete die Alemannia (22 Punkte aus 9 Spielen) die Tabellenführung vor der Westwacht (20 Punkte aus 9 Spielen), Eilendorf (19 Punkte aus 8 Spielen) und Verlautenheide (18 Punkte aus 8 Spielen). Am Sonntag geht es mit dem Heimspiel gegen Munzorspor weiter.