Ferebauer - Diederich, Olivier, Mevissen, Fabry (52. Ellermann) - Schumacher (72. Cenollari), Slomka, Weitz (90+1. Vogel), Wefers - Schneiders, Thome (52. Wienands)
Wermeter - Wirtz, Zimmer, Wieczorek (71. Rösel) - Löcker - Weilerscheidt (46. Sistermann), Schweim (50. Elsbroek), Weser - Hemforth, Dirim (75. Scholz) - Senden

Gelb: Sasa, Thome, Slomka - Löcker, Schweim, Sistermann
Gelb-Rot: Senden (66.; wiederholtes Foulspiel)

0:1 Weser (26.)
1:1 Weitz (52.; Wefers)
Ferebauer hält Foulelfmeter von Senden (57.)

Alemannia II traf im Spitzenspiel auf die einzige ungeschlagene Mannschaft der Kreisliga C, Eintracht Verlautenheide III. Das Spiel wurde auf einen Donnerstagabend gelegt, was nicht nur vielen Zuschauern den Besuch ermöglichte, sondern auch der in der Kreisliga A ungeschlagenen zweiten Mannschaft von Verlautenheide, aus der drei Spieler zum Einsatz kamen und der Rest an der Seite stand und immer wieder "Hey!" rief.
In einem Spiel auf hohem Niveau spielten vor allem die Gäste stark auf, die größten Chancen hatte aber zunächst die Alemannia. Schumacher scheiterte nach 60 Sekunden von halbrechts am aus der Aachener Fankurve bekannten Gästetorwart. Nach Balleroberung und Anspiel von Thome schoss Schneiders links am Tor vorbei. Stattdessen überraschte Weser Ferebauer, der erstmals in dieser Saison im Tor stand, mit einem Freistoß, der vom rechten Strafraumeck aus getreten flach im kurzen Eck landete. Der Schiedsrichter hatte ein Eigentor eingetragen, obwohl aus meiner Sicht niemand mehr am Ball war. Nach 37 Minuten lenkte Ferebauer einen diesmal hoch getretenen Freistoß über die Latte.
Nach der Pause schoss Weser für die Gäste freistehend über das Tor. Eine Ecke von Thome prallte zu Wefers, dessen Schuss schließlich Weitz zum 1:1 ins Tor lenkte. Fünf Minuten später kam Ferebauer 15 Meter aus seinem Tor um einen langen Ball aufzunehmen und traf dabei mit dem Knie voraus einen Gegenspieler. Senden schoss den umstrittenen Elfmeter flach in die Mitte, und Ferebauer wehrte mit dem Fuß ab. Der bereits verwarnte Elfmeterschütze trat zehn Minuten später erst nach und setzte direkt im Anschluss übermotiviert zur Blutgrätsche an, was mit Gelb-Rot belohnt wurde. Auch in Unterzahl blieben die Gäste gefährlich, Ferebauer parierte einen halbhohen Schuss von Weser stark. Einige Minuten vor Schluss schoss Elsbroek noch knapp rechts vorbei.
In einem spielerisch und kämpferisch starken Spiel behauptete Alemannia II mit dem Unentschieden vorerst die Tabellenführung einen Punkt vor dem heutigen Gegner.