Mroß - Held, Uphoff, Hackenberg, Wilton - Gartner (88. Bajric), Dej, Zahnen (64. Cebulla) - Falaye, Dahmani (80. Buchheister), Mause (61. Damaschek)

1:1 Mause (33.; Gartner)
1:2 Mause (34.; Held)
1:3 Mause (40.; Dej)

Nach sechs Spielen ohne Sieg zum Saisonauftakt hielt sich der Optimismus vor der Partie beim Tabellenzweiten Sülz II in Grenzen. Auch der Besuch hielt sich in vor Corona kaum denkbaren Grenzen; dank 2G wurden nicht einmal die 300 Gästekarten ausverkauft.
Die erste gute Chance des Favoriten durch Dietz überstand die Alemannia, die danach immer besser ins Spiel fand. Nach 20 Minuten verwertete Mause eine Flanke von Mause zum vermeintlichen 0:1, das wegen Abseits zurückgepfiffen wurde. Im direkten Gegenzug traf Schwirten von der Strafraumgrenze zum 1:0 in den rechten Winkel. In dem Moment musste man sich dann doch wieder fragen, warum uns Gott eigentlich so sehr hasst. Aber es kam anders. Gartner schlug einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, und Mauses Kopfball landete tatsächlich zum 1:1 im Tor. Eine Minute später setzte Held über rechts zum Spurt an, und flankte in die Mitte, wo Mauses Flugkopfball nicht etwa wie erwartet am Tor vorbei ging. Gartners Freistoß traf den Pfosten, dann machte Mause aus dem Gewühl nach einer Ecke über 18 Jahre nach Krontiris seinen Hattrick perfekt.
In der zweiten Halbzeit versuchte Cöln einiges, aber die Aachener Abwehr verteidigte bravourös. Nach dem überraschenden, aber selbstverständlich hochverdienten Platzverweis für Örnek (nachdem ein Elfmeterpfiff für die Alemannia ausgeblieben war), brachte die Alemannia das Spiel in Überzahl nach Hause und hätte durch Falaye und Buchheister noch erhöhen können.