Sprenger - Kasela Mbona (29. Kosmala), Schultens, Pappas (89. Bleckmann), Mondello - Zent, Kaya, Dogan, Tumanan - Mühlhause (80. Ferati), Pozder
Löhe - Thackray, Hackenberg, Hoffmann, Strujic - Neppe, Lünenbach, Abel (73. Sangare), Garcia (73. Drevina), Lejan - Marquet

1:0 Tumanan (19.)
2:0 Dogan (22.)
2:1 Garcia (30.)
2:2 Garcia (42.; Abel)

Ein Pokalspiel und ein Testspiel hatte die Alemannia bisher an der Velberter Sonnenblume ausgetragen, dazu kamen zehn Oberligaspiele der II. Mannschaft. Während man an eins dieser Oberligaspiele in einem Friseursalon nahe Velbert besonders gerne zurückdenkt, geht es an der mittlerweile Heiopei-Sport-Arena o.ä genannten Sonnenblume heutzutage sehr beschaulich zu. Keine 200 heimischen Zuschauer verfolgten das Geschehen, dabei gab es durchaus noch Chancen auf den Klassenerhalt und außerdem Kuchen. Während die meisten Velberter ein Dach über dem Kopf hatten, standen die Gästefans auf der Gegengerade im Dauerregen - und das auch noch ohne Bier.
Das Spiel bot zunächst ebenfalls wenig erfreuliches. Freddy Löhe musste nach wenigen Minuten länger behandelt werden und war kaum zurück im Tor, als ein abgefälschter Schuss von Tumanan zum 1:0 im Tor landete. Drei Minuten später erhöhte Dogan aus 60 Metern über den aufgerückten Löhe auf 2:0. Die Alemannia bot beim Tabellenletzten zu wenig, bis Garcia nach einer halben Stunde ein Solo an mehreren Velbertern und am Torwart vorbei zum 2:1 abschloss. Drei Minuten später legte Garcia quer auf Marquet, dessen Schuss Zentimeter am rechten Pfosten vorbei strich. Drei Minuten vor der Pause legte diesmal Abel quer auf Garcia, und es es stand 2:2. Torwart Sprenger verhinderte gegen Abel einen dritten Aachener Treffer.
Direkt nach dem Wechsel scheiterte auch Lejan an Sprenger, bevor die Alemannia allmählich die Kontrolle über das Spiel verlor und sich zunehmend in die Defensive drängen ließ. Kaya köpfte rechts am Tor vorbei (63.), Löhe rettete stark gegen Zeh (69.), und Ex-Alemanne Pozder setzte eine per Kopf verlängerte Flanke über das Tor. In der Schlussphase hielt Löhe mit einer weiteren Parade gegen Tumanan das Unentschieden fest, das die Velberter Chancen auf einen Klassenerhalt weiter schwinden lässt.