So, 30.04.23, 15 Uhr, Nebenplatz Rewe Reinartz Stadion:
SV Eilendorf IV - ALEMANNIA II 1:2 (1:0)
Sauer - Keller, Rothweiler, Zaric, Havertz, Graf, Rohner, Beuten, Hanebeck, Schimanski, Wienands
(eingewechselt: Hall (17.), Engelen (32.), Lokietek (33.), Piedade Das Neves (35.), F. Förster (81.) / Trainer: Oestreicher)
Bässler-Vogel - Diederich, Olivier. Mevissen, Fabry - Slomka (24. Bokelo), Lukusa - Lumbardu (73. Schläger), Schumacher (57. Geerkens), Yadobi - Zimmermann (46.-75. Frings)

1:2 Zimmermann (88.; Lukusa)

Nach sechs Siegen zum Rückrundenauftakt traf Alemannia II als Vierter auf den Dritten SV Eilendorf IV, gegen den man im Hinspiel besonders unnötig verloren hatte.
In der ersten Halbzeit wiederholte die Alemannia die Fehler des Hinspiels und der gesamten Hinrunde, als man gegen limitierte aber eklige Gastgeber zu zaghaft agierte und die wenigen Chancen versemmelte. Schumacher lief nach einer Viertelstunde halbrechts frei auf das Tor zu und schob den Ball links vorbei. Ein harmloser langer Ball, den Havertz am herauslaufenden Bässler-Vogel vorbei spitzelte, brachte nach einer halben Stunde das 1:0 für Eilendorf. Noch vor der Pause liefen die Alemannia mit 3 gegen 1 auf das Tor zu, Lumbardu legte quer, und Schumacher schob den Ball aus kurzer Distanz links vorbei.
Eine Viertelstunde nach der Pause half der Gegner, als Frings mit Tempo in den Strafraum lief und von hinten gefoult wurde. Yadobi verwandelte den Elfmeter obwohl der Torwart in die richtige Ecke sprang. Zwei Minuten später nahm Lukusa einen langen Ball an und hob ihn über den Torwart gegen die Latte, Frings verpasste, und der Nachschuss wurde abgeblockt. Eine Viertelstunde vor Schluss flog Frings bei einem Pressschlag hoch in die Luft und dürfte in den nächsten Wochen ausfallen. Die Gastgeber, die es seit Anpfiff nie besonders eiligt gehabt hatten, schienen nun eher in der Lage, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden, aber eine Ecke brachte in der 88. Minute das Siegtor für die Alemannia. Lukusa schlug den Ball auf den langen Pfosten, der Torwart verlängerte mit einer Hand, und Zimmermann traf aus spitzem Winkel volley zum umjubelten 1:2.
Die Alemannia verbesserte sich damit auf Platz 3, der über Relegationsspiele noch Aufstiegschancen bieten könnte. Am kommenden Sonntag um 15 Uhr geht es auf dem Parkhaus gegen ASA Atsch.