Kossenjans - Schulte-Kellinghaus, Giorri, Edu - Wranik, Bujok, Hinz, Burgsmüller, M. Urban - Radtke, Aydogmus (82. Thißen)
Schell - Pawolka (36. Schmied), Schacken, Haas, Sabacinski - Niewiadomski, Gümüstas (64. Domgörgen), Moosmayer, Tennagels - Addai (64. Quotschalla), Özgen

Gelb: Sabacinski, Moosmayer, Haas, Tennagels

1:0 Radtke (25.)
1:1 Özgen (47.)
2:1 Aydogmus (56.)
3:1 Aydogmus (69.)

Nur noch theoretische Aufstiegschancen hatte unsere zweite Mannschaft vor dem letzten Auswärtsspiel beim VfB Homberg. Die Gastgeber lieferten sich mit Bocholt und Straelen ein Fernduell um den dritten Abstiegsplatz. Dementsprechend war das PCC-Stadion trotz des schlechten Wetters mit 1100 Zuschauern sehr gut gefüllt.
Die ersatzgeschwächte Alemannia war mit drei A-Jugendlichen (Felix Haas, Nico Schmied und Marco Quotschalla) angereist, zudem war die Luft ein wenig raus. So diktierten die Gastgeber zunächst das Spielgeschehen und hatten durch Ercan Aydogmus nach acht Minuten die erste Chance. Auf der anderen Seite scheiterte Gordon Addai aus aussichtsreicher Position, dann verpasste Abdul Özgen nach Flanke von Dominik Pawolka freistehend die Führung. Durch einen Flachschuss von Sebastian Radtke nach Vorlage von Manfred Wranik fiel nach 25 Minuten das 1:0 für Homberg, im Gegenzug rutschte Murat Gümüstas an einer Hereingabe von Tom Moosmayer vorbei. Vor der Pause lenkte Daniel Schell noch einen Freistoß von Mirko Urban um den Pfosten, und Ercan Aydogmus auf der einen und Abdul Özgen auf der anderen Seite scheiterten mit Kopfbällen.
Überraschend stand es zu diesem Zeitpunkt noch 0:0 in Oberhausen, und der Zwischenstand schien unsere Mannschaft zu beflügeln. Im Anschluss an eine Ecke von Tom Moosmayer traf Abdul Özgen kurz nach dem Wechsel aus dem Hinterhalt zum 1:1. Nach grobem Homberger Abwehrfehler hätte Thomas Tennagels für die Führung sorgen können, schob den Ball aber schwach in die Arme von Torwart Andreas Kossenjans. Sekunden später hob Murat Gümüstas den Ball über Kossenjans am Tor vorbei. Wieder nur Sekunden später leistete sich unsere Mannschaft bei einem Konter einige Stellungsfehler, Sebastian Radtke brachte den Ball von links auf Ercan Aydogmus, der Daniel Schell zum 2:1 überwand. Marco Quotschalla hätte nach Flanke von Lucas Domgörgen beinahe den erneuten Ausgleich erzielt, aber Torwart Kossenjans reagierte stark. Stattdessen sorgte Ercan Aydogmus mit einem Sololauf für die umjubelte Entscheidung. Hombergs Stadionsprecher meinte noch, nachhelfen zu müssen, indem er Oberhausens angebliche Führung durchsagte. RWO hatte zwar zu diesem Zeitpunkt noch kein Tor geschossen, gewann aber am Ende tatsächlich 2:0, so dass der Alemannia auch kein Sieg mehr geholfen hätte.
Aufgrund der anderen Ergebnisse hatte Homberg nach dem Spiel den Klassenerhalt sicher, so dass sich der Aachener Anhang wie schon beim letzten Auswärtsspiel der letzten Saison in Kleve über Freibier freuen durfte. Am Sonntag um 15 Uhr erwartet die Alemannia zum Ausklang einer trotz des verpassten Aufstiegs guten und erfolgreichen Saison die SSVg. Velbert auf dem Tivoli.