Hohs - Wilschrey, Frau, Hofmann, Hermes - Lang (75. Strifler), Schmitz - Stiepermann, Marquet (83. Lekesiz), Lubasa (63. Strujic) - Pozder
Riemer - Haukambe, Theermann, Stöckner, Hill - Callahan, Sansar (80. Szymanski), Kizilkaya (80. Beckmann), Basdas - Karetnikov, Kurtulus (69. Türkyilmaz)

Zuschauer: 185 (ca. 20 aus Dornberg)
Gelb: Hermes - Callahan

1:0 Marquet (63.; Stiepermann, Pozder)
2:0 Marquet (80.; Stiepermann)

Die Alemannia-Mannschaft, die uns im Moment am meisten Freude bereitet, hatte am Samstag gegen den TuS Dornberg die Gelegenheit zum fünften Sieg in Folge. Das Hinspiel beim Tabellen-15. in Bielefeld-Dornberg war noch mit 1:4 verloren gegangen. Aus dem Profikader waren dieses Mal David Hohs und Marco Stiepermann mit von der Partie. Gespielt wurde erstmals 2012 auf dem wieder besser bespielbaren Rasen im großen Stadion.
Hermes hatte nach 18 Minuten nach einer Einzelaktion am linken Strafraumeck die erste Torgelegenheit für die Alemannia, die anschließende Ecke köpfte Pozder über das Tor. Zehn Minuten später zog Stiepermann von rechts nach innen und schoss aus 10 Metern flach den Torwart an. Kurz darauf traf Marquet aus 20 Metern die Latte des Dornberger Tores. Nach einer Ecke von Stiepermann kam Schmitz aus fünf Metern frei zum Kopfball, und wieder blieb Torwart Riemer Sieger. Einen Distanzschuss von Lubasa konnte der Gästetorwart mit Mühe über die Latte lenken. Nach scharf getretener Flanke von Wilschrey köpfte wiederum Pozder den Ball über das Tor. Trotz klarer Überlegenheit stand es zur Pause noch 0:0.
Weniger Chancen, aber zwei Tore gab es im zweiten Durchgang. Stiepermann spielte nach 63 Minuten auf der linken Seite Pozder an, dessen Flanke 5 Meter vor dem Tor Marquet fand, der zum 1:0 ins rechte Eck einköpfte. Zehn Minuten vor Schluss fehlte zum Tor des Monats nur die Kamera. Ein Freistoß von Stiepermann wurde hoch abgewehrt, Marquet setzte aus rund 14 Metern zum Seitfallzieher an und traf spektakulär in den rechten Winkel.
Insgesamt bot die Alemannia eine sehr souveräne Vorstellung und ließ über 90 Minuten keine einzige Torchance zu. Mit dem Sieg festigte die Mannschaft von Ralf Aussem den zweiten Platz. Der Abstand auf Bergisch Gladbach auf Platz 9 betrügt mittlerweile schon 12 Punkte, so dass zumindest ein Relegationsplatz so gut wie sicher sein sollte.