ALEMANNIA II - Borussia Brand II 3:1 (1:1)
Weidner - Fabry, Olivier, Mevissen, Wefers (56. Vogel) - Wolff - Lumbardu, Cenollari, Thome (90+2. B. Frey), Frings (38. Rodriguez Herrera) - Zimmermann (79. Shefer)
Atmani - Krüger (87. Falter), Milivojac, P. Ogoro, Mohammadi - El Kharraz - Hamdi (74. Al Muhandez), Mose, Adam, Camara - Fortunato

Gelb: Thome, Fabry - P. Ogoro, Adam, Camara

1:0 Cenollari (26.; Lumbardu)
1:1 Mose (39.)
2:1 Thome (64.; Handelfmeter; Rodriguez Herrera)
3:1 B. Frey (90+3.)

Im ersten Heimspiel in der Kreisliga C traf Alemannia II auf Borussia Brand II. Die hatten letzte Saison in derselben Staffel Platz 13 erreicht und in der Vorbereitung vor einem Jahr 5:4 gegen die Alemannia gewonnen. Ein Blick auf die Aufstellung unserer Mannschaft verhieß erstmal wenig Gutes; mit Ellermann, Schneiders, von Ameln, Weitz und Zerouali fehlten fünf der besten Leute wegen Verletzung bzw. Arbeit; während der ersten Halbzeit schied auch noch Frings aus.
In einem ausgeglichenen Spiel verpassten ein Gästestürmer nach rund 20 Minuten wenige Meter vor dem Tor Ball und sichere Führung. Auf der anderen Seite schlug Cenollari halblinks einen Haken nach innen und traf halbhoch zum 1:0 ins rechte Eck.
Camara verpasste nach dem Wechsel die Führung für die Gäste. In der 64. Minute traf ein Schuss von Rodriguez Herrera den Ellenbogen eines Verteidigers, und Thome verwandelte den Elfmeter zum 2:1. Als Thome in der Nachspielzeit mit Krämpfen ausgewechselt wurde, kam Bennet Frey für ihn ins Spiel und traf postwendend mit einem Schuss ins kurze Eck, den der Torwart entgegen aller Regeln der Physik ins Tor passieren ließ, zum umjubelten 3:1-Endstand - dem 16. Sieg im 16. Ligaspiel in diesem Kalenderjahr.
Hinterher wurde es an beiden Trainerbänken noch etwas lauter. Die Brander Spieler, deren fair und ordentlich pfeifender Betreuer vorher einige Karten verteilen musste und noch eine Tätlichkeit übersehen hatte, gingen aus irgendeinem Grund dem eigenen Trainer an, dessen Rücktritt einige Tage später bei fupa zu lesen war. Aus der anderen Richtung irgendetwas wie "Nanananana, Bennet Frey, Bennet Bennet Frey"... Scheiß-Ohrwürmer.