Bässler-Vogel - Diederich, Olivier, Weitz, Fabry - Lumbardu (84. Weber), Wolff (87. B. Frey), Slomka, Ellermann (74. Rodriguez Herrera) - Frings (68. Thome), Cenollari
Micks - Y. Kurtulus, Gatic, O. Kurtulus, Karatzas (46. Ay; 54. Yalak; 68. Hanke), Bekir (59. Noa Ioanidis) - Joepgen, Klose, Safarik, Frevelshausen (84. P. Ioannidis) - Coskun

Gelb-Rot: O. Kurtulus (90.; Rangelei), Y. Kurtulus (90+2.; Meckern)

1:0 Frings (56.; Diederich)
2:0 Weitz (64.; Diederich, Lumbardu)
3:0 Rodriguez Herrera (75.; Cenollari)

Im letzten Hinrundenspiel traf Alemannia II auf den Absteiger Rothe Erde / Nirm. Rhenania Rothe Erde machte 21/22 Schlagzeilen mit diversen Vorfällen und trat ab 22/23 in Spielgemeinschaft mit dem SC Nirm an - zwei von zahlreichen Vereinen in der Region, die nach vielen Jahrzehnten keine eigene Mannschaft mehr aufbieten konnten. In der vergangenen Saison wurde die Mannschaft aus der Kreisliga B zurückgezogen und steht aktuell im Mittelfeld der Kreisliga C.
Die Alemannia, u.a. ohne die verletzten und kranken Weidner, Mevissen und Schneiders, trat nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge mit überschaubarem Selbstbewusstsein auf. Joepgen schoss nach zehn Minuten für die Gäste noch abgefälscht knapp am linken Lattenkreuz vorbei. Für die Alemannia gingen ein Schuss von Cenollari und ein Kopfball des in der Innenverteidigung spielenden Weitz jeweils links am Tor vorbei. Diederich rettete kurz vor der Pause im letzten Moment gegen Joepgen.
Zehn Minuten nach der Pause brachte Diederich eine Flanke aus dem rechten Halbfeld in die Mitte, wo Frings, der erstmals wieder von Anfang an spielte, volley zum 1:0 ins rechte Eck traf. Nach einem Freistoß von Diederich von rechts kam Lumbardu an den Ball, zwei bis drei Gästespieler prallten zusammen, und Weitz drückte den Ball zum 2:0 über die Linie. Mit der Führung im Rücken und nachlassenden Gästen lief der Ball dann auch deutlich besser durch die Reihen. Der gerade eingewechselte Rodriguez Herrera traf im Nachsetzen nachdem Torwart Micks einen Schuss von Cenollari gut gehalten hatte. Am Ende kochten noch die Emotionen hoch, und der Schiedsrichter musste sich einigen Unsinn anhören und zwei Spieler der Gäste vom Platz stellen.
Da die fünf führenden Mannschaften gewannen, ändert sich in der Tabelle wenig. Die Alemannia bleibt nach ihrem letzten Hinrundenspiel zunächst Dritter, wobei der Vierte SV Eilendorf ein Spiel weniger ausgetragen hat. Vor Weihnachten gibt es gegen Blau-Weiß und Borussia Brand noch die ersten zwei Rückrundenspiele.