Hesse - Niewiadomski, Schacken, Casper, Sabacinski - Heidrich, Mutsch, Tennagels (82. Pawolka), Moosmayer (23. Müller) - Popova, Özgen (77. Dunkel)
Kossenjans - Giorri, Aripek (91. Yesil), Schulte-Kellinghaus, Edu, Kuzniarz - Urban (64. Kepper), Köhler, Aydogmus, Hinz - Wranik

Gelb: Özgen, Mutsch, Casper, Niewiadomski - Urban, Köhler, Edu

1:0 Popova (30.)
2:0 Popova (41.; Özgen)
3:0 Mutsch (76.; Popova)

(Foto: Wolfgang Pomp)

An einem verregneten Sonntagnachmittag traf die Zweite der Alemannia auf den Tabellen-15. VfB Homberg. Im Vergleich zum 0:3 bei TuRU Düsseldorf am Vorsonntag wurden Sören Prüter, Yunus Balaban und der gesperrte Gordon Addai durch Kamil Niewiadomski, Mirko Casper und Abdul Özgen ersetzt.
In der ersten halben Stunde war das Spiel in erster Linie langweilig, immerhin sorgte der Aachener Ultra-Nachwuchs für Unterhaltung durch Dauersupport. Aus heiterem Himmel gelang der Alemannia die Führung, als Torwart Andreas Kossenjans weit vor seinem Tor mit dem Kopf vor Abdul Özgen klärte und Faton Popova den Ball aus 30 Metern ins leere Tor hob. Rund 40 Minuten dauerte es bis zum ersten wirklich sehenswerten Angriff. Über Matthias Heidrich und Abdul Özgen lief der Ball zu Faton Popova, der das Tor dieses Mal verfehlte. Zwei Minuten später erzielte Popova dann doch seinen zweiten Treffer, Abdul Özgen war der Homberger Abwehr über links entwischt und hatte im richtigen Moment zurückgelegt. Fast mit dem Pausenpfiff hatten auch die Gäste ihre erste Chance, Mirko Urban setzte den Ball nach Anspiel von Andre Köhler über die Latte.
Kurz nach dem Wechsel schoss Ercan Aydogmus völlig frei drüber, danach hatten die Gäste ihr Pulver auch schon wieder verschossen. Thomas Tennagels versäumte bei einem Konter alleine vor Kossenjans die Entscheidung, und Faton Popova scheiterte mit einem Freistoß ebenfalls am Torwart. Nach einer gelb-roten Karte brach der letzte Homberger Widerstand. Mario Mutsch setzte nach Anspiel von Faton Popova den Schlusspunkt.
Mit dem siebten Heimsieg in Folge ist unsere Zweite bis auf einen Punkt an Spitzenreiter Rot-Weiß Oberhausen herangerückt, die überraschend 3:0 in Solingen verloren. Die nächsten drei Pflichtspiele finden leider zeitgleich mit Spielen der ersten statt: am Samstag um 14 Uhr im Pokal gegen Bergisch-Gladbach, danach folgen jeweils sonntags die Spitzenspiele in Velbert und Oberhausen.