ALEMANNIA II - DJK FV Haaren II 2:1 (1:1)
Weidner - Diederich, Wolff, Mevissen, Wefers - Frank (46. Slomka) - Lumbardu (83. Czubrinna), Weitz, Thome (67. Rodriguez Herrera), Fabry (57. Vogel) - Wienands (83. Olivier)
Korn - Schmidt, Schultheis, Betzer (77. Tereskiewicz), Willenborg (66. Anstötz) - Meisel, Ghaffari (57. Altmann), Molter (54. Lötzerich) - Sowa (69. Sobiralski) - Osei-Wusu, Schönenberger

0:1 Osei-Wusu (8.)
1:1 Thome (10.)
2:1 Weitz (90+4.; Slomka)

Alemannia II traf am sechsten Spieltag auf die zweite Mannschaft der DJK FV Haaren. Die kritische Personallage hatte sich dabei nicht vebessert; im Gegenteil war seit dem letzten Spiel noch Ellermann ausgefallen. So spielte u.a. Teammanager Dominik Frank von Anfang an, und Innenverteidiger Olivier kam in den Schlussminuten als letzte Sturmoption aufs Feld.
Nach acht Minuten schickten die Gäste den schnellen Osei-Wusu steil, der Mevissen überlief und aus vollem Lauf zum 0:1 einschoss. Zwei Minuten später gab es nach Foul am Teammanager Freistoß aus 22 Metern, den Maurice Thome zum 1:1 im linken Eck versenkte. Die Alemannia erspielte sich bis zur Halbzeit einige Vorteile. Yannick Wefers scheiterte nach einem Solo durch drei Abwehrspieler an Torwart Korn, Thome schoss nach Anspiel von Joel Wienands flach links vorbei, und nach Pressschlag zwischen Oli Weitz und dem Torwart traf der Nachschuss von Weitz nur ein Abwehrbein auf der Linie. Auf der anderen Seite schoss Schmidt völlig alleine vor dem Tor gelassen über das Tor. In der Nachspielzeit wurde Wienands nach Anspiel von Simon Lumbardu abgeblockt, und Thome setzte den Nachschuss links vorbei.
Schönenberger schoss für die Gäste nach der Pause aus der Distanz knapp rechts vorbei, bevor Wienands nach Diagonalpass von Thome völlig frei vor dem Haarener Tor stand, aber drüber schoss. Wefers setzte mit Tempo zu einem weiteren Solo an, und wieder war Torwart Korn Endstation. Nachdem auf der anderen Seite Maurice Weidner einen Ball nicht festhalten konnte, geriet der Nachschuss von Osei-Wusu deutlich zu schwach. Die recht jungen Gäste schienen mehr Luft und mehr Optionen von der Bank zu haben. Altmann vergab in der 87. Minute von halbrechts die große Chance zur Führung; Weidner hielt stark. In der letzten Minute der angezeigten Nachspielzeit brachte dann Slomka einen Einwurf nach innen, der seinen Weg bis zum mittlerweile auch völlig platten Weitz fand, der per Fallrückzieher zum glücklichen 2:1-Endstand traf.
Mit dem Sieg holte sich die Alemannia mit 15 Punkten die Tabellenführung zurück, da Westwacht bei Munzurspor verlor. Der Zweitplatzierte Verlautenheide III (13 Punkte) hat allerdings ein Spiel weniger ausgetragen. Am Sonntag, leider am gleichen Tag wie das Regionalligaspiel in Düsseldorf, tritt die Alemannia bei Arminia Eilendorf II an.