Johnen - Klasen, Kosalla, Körner, Schöbben - Klein-Brömlage, Dawodu (88. Falk), Arslan (46. Gitimu), Gülez (81. Ploch) - Ndombele, Simons
Sprint - Lünenbach (75. Sahin), Winter, Hühne, Mohr - Korb (73. Smajli), Gerhards, Kühnel, Zieba (83. Sadiku) - Gödde, Hasani

Gelb: Kosalla, Ndombele, Klein-Brömlage - Hasani, Kühnel, Hühne, Sprint

0:1 Hasani (40.; Lünenbach)
0:2 Gödde (43.; Kühnel)
1:2 Ndombele (47.)

Zum ersten Ligaspiel musste Alemannia zum Derby an die Eilendorfer Halfenstraße. Mit Hühne, Gerhards und Kühnel standen dabei nur drei Spieler aus dem Kader der Zweiten der Startelf.
Gödde hatte gleich in der ersten Minute die Führung auf dem Fuß, traf aber nur das Außennetz. Nach einer Viertelstunde wurde Hasani von Torwart Johnen gebremst. Auf der Gegenseite wurde ein Kopfballtor von Simons wegen Abseits zurückgepfiffen, und Gülez scheiterte frei vor Sprint. In der 40. Minute gelang dann Hasani nach Steilpass von Lünenbach das 0:1. Drei Minuten später köpfte Gödde eine Linksecke von Kühnel zum 0:2 ins Netz.
Gleich nach der Pause verkürzte Ndombele nach Vorlage von Klein-Brömlage zum 1:2. Der Rest des zweiten Durchgangs war von zunehmend intensiven Regenfällen geprägt, die bis zum Abpfiff etwa zwei Drittel der 850 Zuschauer nach Hause getrieben hatten.