Germ. Erftst.-Lechenich - ALEMANNIA II 2:1 (2:1)
Fieseler - Joch, Allinger, Preis, Kohler - Schmoll, Grunert, Fuhl (89. Penker), Recke (56. Hayit), da Silva - Bonsch (65. Beerbaum)
M. Simon - C. de Sousa, Göhsl, Hofmann, Bündgens - Lang, Lünenbach, Garcia (76. Kabangu), Odawara (65. R. de Sousa), Wilden (58. Philippe) - Schumacher

Gelb: Preis, Fuhl, Hayit, Beerbaum, Kohler - Bündgens

1:0 Grunert (23.)
2:0 Preis (26.)
2:1 Lünenbach (28.)

Alemannia II spielte am Sonntag beim SC Germania Erftstadt-Lechenich, der 2012 durch eine Fusion vom Aufsteiger in die Mittelrheinliga FC Erftstadt mit dem SC Germania Lechenich entstanden war. Auf dem schmucklosen Kunstrasenplatz in Lechenich traf man auf einen technisch limitierten, aber kampfstarken Gegner, der bereits im Hinspiel einen Punkt vom Postkasten entführt hatte. Nach 20 Minuten musste sich A-Jugend-Keeper Marcel Simon bei einem Distanzschuss erstmals lang machen. Die anschließende Ecke verwertete Grunert im Gewühl zum 1:0. Wenig später wurde eine weitere Ecke abgewehrt, der Nachschuss blieb irgendwo im Strafraum hängen, wo Preis zum 2:0 abstaubte. Auf der Gegenseite traf Lünenbach im Anschluss an einen Freistoß zum 2:1. Die Alemannia versuchte die restlichen 60 Minuten, Druck aufzubauen, hatte aber gegen die dicht gestaffelte Abwehr der Gastgeber zu wenige zündende Ideen. Garcia und Raphael de Sousa vergaben im zweiten Durchgang die besten Gelegenheiten zum Ausgleich.
Nach dem fünften sieglosen Spiel in Folge ist Alemannia II auf den zehten Platz der Mittelrheinliga abgerutscht. Pfingstmontag geht es gegen den Tabellenachten Viktoria Arnoldsweiler.