So, 10.12.23, 13:15 Uhr, Sportplatz Gesamtschule:
Borussia Brand II - ALEMANNIA II 2:0 (2:0)
S. Ogoro - Alzein, Milivojac, Höfgen, P. Ogoro - Fanou (58. Hamdi), Liguori Beya (62. Thume), Mose, El Kharraz - Yadobi (46. Abdullah; 90+4. Al Muhandez), Adam
Weidner - Diederich (90+3. Weber), Weitz, Olivier (46. Zimmermann), Fabry (83. Rodriguez Herrera) - Mevissen, Wolff - Schneiders, Slomka, Schumacher (77. Shefer) - Cenollari (77. Thome)

Schiedsrichter: Schön (Rott)
Gelb: Höfgen ?, Mose, Co-Trainer von Brand, Adam - Thome

1:0 Liguori Beya (26.)
2:0 Yadobi (45+5.; Foulelfmeter)

Zum weitesten Auswärtsspiel der Liga ging es für die Alemannia zu Borussia Brand - nicht wie früher gegen deren Erste und nicht an die Karl-Kuck-Straße, die wie viele Sportplätze dringend als lukratives Bauland aufgegeben wurde und jetzt seit Jahren brach liegt. Den Kunstrasenplatz an der Gesamtschule teilt sich die Borussia aktuell mit dem SC Ditib, der um 11 Uhr gegen Bergrath in der Kreisliga A spielte und die C-Ligisten bis eine halbe Stunde nach der eigentlich um 12:45 Uhr angesetzten Anstoßzeit warten ließ. Ein Wiedersehen gab es in Brand mit Trainer Corneille Sukami und Stürmer Beraka Yadobi, der an diesem Tag erstmals für Brand zum Einsatz kam und das gleich hintereinander eine Halbzeit für die Zweite und im direkten Anschluss für die Erste in der B-Liga.
Leider setzte sich bei der Alemannia der Abwärtstrend der letzten Spiele fort. Der erste Angriff nach zwei Minuten, bei dem Cenollari nach Anspiel von Schneiders einen Abwehrspieler anschoss, war noch vielversprechend. Auf der Gegenseite lenkte Weidner einen Schuss von Liguori Beya über das Tor. Nach rund 20 Minuten schoss Schumacher nach Zuspiel von Slomka am kurzen Eck vorbei, und ein Solo von Schneiders wurde vom Torwart gestoppt und auch die Nachschussversuche abgewehrt. Stattdessen führte ein Freistoß der Alemannia zu einem Konter, den Yadobi mit einem Querpass auf Liguori Beya abschloss, der mühelos zum 1:0 einschieben konnte. Unsere Mannschaft verlor im Anschluss immer mehr den Zugriff aufs Spiel. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit entstand aus einer harmlosen Szene, in der Verteidiger Olivier den Ball sicher zu haben schien, das 2:0. Weidner rief "Torwart", kam einen Schritt zu spät und verursachte einen Elfmeter, den Yadobi zum 2:0 verwandelte.
In der zweiten Halbzeit hatte man nie das Gefühl, dass das Spiel noch einmal kippen kouml;nnte. Erst in der Nachspielzeit konnte sich der Brander Torwart zweimal gegen Slomka und Schneiders auszeichnen. Nach nur einem Sieg aus den letzten fünf Spielen hat die Alemannia in der Spitzengruppe an Boden verloren. Diese wird von Verlautenheide (37 Punkte aus 16 Spielen) und der Westwacht (36 Punkte aus 15 Spielen) angeführt, bereits mit einigem Abstand gefolgt von der Alemannia (32 Punkte aus 16 Spielen) und dem SV Eilendorf (31 Punkte aus 15 Spielen). Die Winterpause hätte schon etwas früher ganz gut getan.