Gleißner - Schleiffer, Schmitz, Krisp (51. Schneiders), Iglauer - D. Emonts - I. Emonts, Schumacher (56. Thamm), Teichmann, Cuje (56. Barrenstein) - Mbuku (78. Büsing)
Weidner - Diederich (90+1. Weber), Olivier, Mevissen, Wefers - Shefer, Thome (46. Frank), Weitz (74. Zimmermann) - Ellermann (46. Rodriguez Herrera) - Lumbardu, Ferebauer (18. Wienands)

Gelb: Mbuku, Barrenstein - Lumbardu, Frank, Shefer

2:0 Mbuku (39.)
2:1 Wienands (47.; Frank)
2:2 Lumbardu (71.; Wienands)
3:2 Mbuku (75.)

Nach vier Siegen zum Saisonauftakt musste Alemannia II am fünften Spieltag zum SV Eilendorf III. Die hatten im Vorjahr nur knapp die Klasse gehalten, hatten sich aber mit Stürmer Mbuku, der für Euskirchen und den FC Leverkusen 9 bzw. 10 Tore in der Landes- bzw. Bezirksliga geschossen hatte, entscheidend verstärkt und sieben Punkte in den ersten drei Spielen geholt. Die Alemannia musste ohne Cenollari, Fabry, Frings, Gadeib, Schneiders, Schumacher, Slomka, von Ameln, Wolff und Zerouali auskommen und war vor allem in der Offensive unterbesetzt, wo einmal mehr Torwart Ferebauer in der Sturmspitze aushelfen musste.
Iglauer hielt nach zehn Minuten zur nicht ganz unverdienten Führung den Fuß in eine Ecke. Ein langer Ball auf den schnellen Mbuku brachte noch vor der Pause das 2:0. Ein Tor von Oli Weitz auf der anderen Seite wurde wegen Handspiels zurückgepfiffen, und ein Eilendorfer Stürmer verpasste völlig freistehend per Kopf den dritten Treffer.
Die ersatzgeschwächte Alemannia zeigte in der zweiten Halbzeit beeindruckende Moral. Der eingewechselte Dominik Frank fand mit einem Freistoß den Fuß des eingewechselten Joel Wienands zum 2:1. Zwanzig Minuten vor Schluss schloss Simon Lumbardu einen Konter nach Doppelpass mit Wienands zum 2:2-Ausgleich ab. Bei den Gastgebern ließ bei 30 Grad im nicht vorhandenen Schatten merklich die Kondition nach; einmal mehr wurden sie von ihrem Stürmer Mbuku gerettet, der sich am Strafraumeck gegen zwei Aachener durchsetzte und Alemannia-Keeper Weidner mit einem hohen Schuss ins kurze Eck überraschte. Eine Minute später köpfte Luis Zimmermann einen weiteren Freistoß von Team-Manager Frank in Richtung langes Eck. Knapp vor der Linie köpfte Wefers ihn an die Unterkante der Latte. Am Ende fehlte auch das Glück, das bei einigen der zuvor 18 Siege in Folge noch vorhanden war.
Die Alemannia rutscht damit hinter die Westwacht auf den zweiten Tabellenplatz, wobei bei den ebenfalls ungeschlagenen Eilendorf und Verlautenheide ein Spiel weniger ausgetragen bzw. gewertet wurde. Am nächsten Sonntag geht es auf dem Parkhausdeck gegen den Tabellenneunten Haaren II.