ALEMANNIA II - VfJ Laurensberg II 2:1 (1:0)
Weidner - Fabry (46. Shefer), Olivier, Mevissen, Wefers - Wolff - Lumbardu, Thome, Weitz (74. Czubrinna), Rodriguez Herrera (55. M. Frey) - Ellermann (52. Ferebauer)
Weber - Schoell, Ayub (61. Lehmann), Elawady (68. Mouaouya), Eruysaliz - Bengounia, Schmieszek (78. Sybertz), Scheins, Kezze - Ghosh (78. Alhasan), Mohammadi Nia

Gelb: Shefer, Thome - Bengounia, Schmieszek

1:0 Weitz (12.)
Weber hält Foulelfmeter von Ellermann (44.; Rodriguez Herrera)
1:1 Ghosh (53.)
2:1 Weitz (66.; Thome)

Auf dem Parkhausdeck traf am 4. Spieltag der Kreisliga C der Tabellenführer Alemannia II auf den Tabellenletzten Laurensberg II. Die Gäste befürchteten offenbar ein deutliches Ergebnis, hatten aber die Rechnung ohne die Verletztenliste der Alemannia gemacht, auf der vor dem Spiel u.a. Cenollari, Frings, Schneiders, von Ameln, Zerouali und Zimmermann standen. Zu ihnen gesellten sich während des Spiels noch Fabry, Ellermann und Weitz, so dass Mats Frey, Czubrinna und - als Torwart im Sturm - Ferebauer zu ihren ersten Saisoneinsätzen kamen.
Am Anfang hatte es noch gut ausgesehen. Mevissen per Kopf nach Eckball und Thome nach Vorarbeit von Lumbardu verpassten die ersten Chancen, bevor Weitz in der 12. Minute aus 20 Metern über den Torwart zum 1:0 traf. Mohammadi Nia und Elawady hätten zwischenzeitlich für Laurensberg ausgleich können. Noch vor der Pause wurde Ellermann mit einem langen Ball bedient, ließ sich aber noch abgrätschen, später scheiterte er mit einem umstrittenen, an Rodriguez Herrera verursachten Foulelfmeter an Torwart Mika Weber.
Ghosh gelang einige Minuten nach der Pause aus dem Gewühl nach einer Ecke der mittlerweile verdiente Ausgleich. Nach Ecke von Thome war es dann wieder Weitz, der zur 2:1-Führung einköpfte, die die Alemannia die restlichen 25 Minuten über die Zeit brachte.
Die Freude über den 18. Sieg im 18. Spiel der Jahres 2023 wurde am Ende deutlich durch die Personalsorgen getrübt; im kommenden Spitzenspiel beim SV Eilendorf III (Sonntag 11 Uhr) wird es bei zu vielen Ausfällen mehr als schwierig.