Hohs - Niewiadomski, Haas, Kaiser, Sabacinski - Kaesberg (86. Schmied), Plaßhenrich, Brinkmann (83. Lambertz), Popova, Özgen - Miljkovic (79. Junglas)
Deuß - Winterpracht (46. Dittrich), Bestler, Thorwart, Ballout - Steegmann, Tumanana, Heber (73. Reucher), Sambou - Finnern, Nigbur (69. Tokat)

3:0 Miljkovic (65.; Plaßhenrich)
4:0 Özgen (91.; Popova)

(Fotos: Wolfgang Pomp)

Während anderswo Spiele abgesagt wurden, konnte in der Münzenberg-Kampfbahn Fußball gespielt werden, schließlich können einem dort keine Äste mehr auf den Kopf fallen. Das Spiel der seit sechs Partien unbesiegten Alemannia gegen den Aufstiegskandidaten aus Velbert zog sogar rund 50 uniformierte Zuschauer aus Cöln an, die auch einmal guten Fußball sehen wollten und mit ihrem Betriebsausflug die Zuschauerzahl beinahe verdoppelten. Aus Velbert war jedenfalls trotz Käsekuchen kein Mob angereist.
Bei der Alemannia sammelten Reiner Plaßhenrich und Daniel Brinkmann Spielpraxis, letzterer im rechten Mittelfeld. Der Wind gab in der ersten Halbzeit die Richtung vor, Velbert hatte zunächst mehr vom Spiel. Unsere Abwehr stand aber sehr gut, vor allem Reiner Plaßhenrich verhalf seinen Hinterleuten zu viel Sicherheit. Aufregung gab es nur, als Christopher Finnern gegen Thomas Sabacinski zu Fall kam, Schiedsrichterin Marija Kurtes ließ weiterspielen. Nach einer knappen halben Stunde kam unsere Mannschaft in Fahrt. Nach Freistoß von Faton Popova traf Emil Miljkovic am langen Pfosten nur das Aluminium, eine Minute später köpfte Patrick Kaesberg nach Flanke von Daniel Brinkmann einen Gegenspieler an. Thomas Sabacinski bediente mit einem Freistoß Felix Haas, dessen Kopfball rechts am Tor vorbeiging. Zwei Minuten drehte sich Emil Miljkovic im Strafraum um seinen Gegenspieler herum und traf zum mittlerweile verdienten 1:0 in den linken oberen Winkel. Die Velberter Bemühungen um den Ausgleich wurden prompt mit dem ersten Konter beendet. Faton Popova zog mehrere Gegner auf sich und spielte perfekt in die Gasse auf Abdul Özgen, der den Ball an Patrick Deuß vorbei zum 2:0 ins linke Eck schob.
Velbert erhöhte nach der Pause den Druck, aber bis auf eine Szene, in der Daniel Nigbur frei zum Kopfball kam, behielt unsere Hintermannschaft nach wie vor die Übersicht. Nach 65 Minuten blieb ein Velberter Befreiungsschlag zweiter Sieger gegen den Wind, Reiner Plaßhenrich setzte gut nach und legte quer auf Emil Miljkovic, der völlig frei zum 3:0 einschob. Souverän spielte die Alemannia die Partie nach Hause. Daniel Brinkmann traf mit einem Kopfball die Latte, und in der Schlussminute erhöhte Abdul Özgen nach Steilpass von Faton Popova auf 4:0.
Nach dieser über 90 Minuten starken und konzentrierten Vorstellung und jetzt sieben Spielen ohne Niederlage verbesserte sich die Alemannia zumindest für einen Tag auf Platz Neun. Nächsten Sonntag geht es zum VfB Speldorf, das nächste Heimspiel gegen Gladbach II findet am Samstag, den 15.3. statt.