ALEMANNIA - Sportfreunde Lotte 1:2 (1:0)
Löhe - J. Schumacher, Hackenberg, Lünenbach, Lejan - Drevina (62. Sangare), Marquet, Abel (65. Opper), Dowidat (82. Garcia), Strujic - Krasniqi
Fernandez - G. Nauber (34. Wendel), Herröder, Unzola (52. Kotuljac), Grieneisen - Gorschlüter, Groß, Dan. Gataric, Chahed (54. Ernst) - Shapourzadeh, Freiberger

Gelb: Hackenberg, Dowidat, J. Schumacher - Grieneisen, Ernst

1:0 Marquet (8.; Krasniqi)
1:1 Shapourzadeh (53.)
1:2 Kotuljac (86.)

Zum dritten und bisher schwersten Heimspiel der Saison kam der Vorjahresmeister Sportfreunde Lotze (oder so) zum Tivoli. Rechtzeitig dazu waren Hackenberg und Krasniqi nach reduzierten Sperren wieder dabei. Es ging überraschend gut los. Krasniqi erlief einen zu kurzen Rückpass des Gegners und ging rechts an Torwart Fernandez vorbei, aber Nauber kratzte seinen Schuss aus spitzem Winkel von der Linie. Einige Minuten später köpfte Marquet nach Ecke von Krasniqi aus vier Metern unbedrängt zur Führung ein. Die besten Gelegenheiten zum zweiten Tor wurden durch Fouls und ausbleibende Elfmeterpfiffe zunichte gemacht. Beim Foul von Herröder an Dowidat reagierte der Schiedsrichter ebenso wenig wie beim Zweikampf zwischen Nauber und Krasniqi.
Nach der Pause ließ sich die Alemannia bei eigener Führung auskontern. Fernandez fing einen Freistoß von Dowidat ab und brachte den Ball schnell nach vorne. Shapourzadeh war schneller als die Aachener Abwehr und verwertete einen Querpass zum 1:1. Die Gäste blieben in der gesamten zweiten Halbzeit bei Kontern gefährlich und kamen mit Ansage fünf Minuten vor Schluss zur Entscheidung. Während die Alemannia den Gästestrafraum belagerte und nicht ganz zu Unrecht Handelfmeter reklamierte, wurde Kotuljac auf der linken Seite steil geschickt, konnte nicht mehr eingeholt werden und überwand Löhe aus sehr spitzem Winkel.
Die überflüssige Niederlage hat die Euphorie des Saisonstarts erst einmal jäh beendet. Wenigstens gehört das im Postkasten gewohnte Bild jubelnder Gästefans der Vergangenheit an, wir verlieren mittlerweile gegen Vereine die keine Sau mitbringen.