0:16 Lozanowski (81.)
0:17 Lozanowski (85.; Foulelfmeter; Xie Hui)
0:18 Xie Hui (86.; Telle)

Ein vergleichsweise harmloser, aber durchaus lästiger Nebeneffekt der Präsidentschaft von Hans Bay sind die jährlichen Testspiele beim SC Bardenberg. Gegner war allerdings diesmal nicht der SC, sondern eine Würselener Auswahl. Nachdem ich vor dem Spiel erfuhr, dass viele Akteure der Auswahl schon mal in Laurensberg gespielt hatten, war klar, dass nicht viel Widerstand zu erwarten war...
Eugen Hach testete in der Startformation Eddie Bediako in der Innenverteidigung sowie Mark Zimmermann, Zhang Xiaorui und Josef Ivanovic im Sturm. Die Tore für die Alemannia fielen im Minutentakt. Frank Schmidt zeigte den Stürmen mit drei Treffern, wie es gemacht wird. Ivanovic (2), Zimmermann, Zhang Xiaorui, Bediako, Grlic und Caillas sorgten schon zur Halbzeit für ein zweistelliges Ergebnis. Gerade bei Eckbällen waren die Verteidiger der Auswahl ihrer schweren Aufgabe nicht annähernd gewachsen.
Zur zweiten Halbzeit kamen bei der Alemannia neun neue Spieler aufs Feld, die acht weitere Tore erzielten. Telle (3), Lozanowsi (3, davon 1 Foulelfmeter), Lämmermann und Xie Hui erhöhten auf insgesamt 18:0. Dass die Alemannia nach leichten Verletzungen und mangels weiterer Ersatzspieler zeitweise nur zu neunt auf dem Feld stand, tat dem munteren Scheibenschießen keinen Abbruch.
Fragt sich, was mit so einem Spiel bezweckt werden soll. Neues Selbstvertrauen durch jede Menge Tore? Einstudieren von Spielzügen, die ein ernsthafter Gegner nie im Leben zulassen würde? Aber zugegeben, einen gewissen Unterhaltungswert haben die vielen Tore.