ALEMANNIA - Sportfreunde Lotte 3:1 (1:0)
Cymer - Özkan, Heinze, Fiedler, Wallenborn - Müller, Rakk (75. Pütz) - Batarilo, Bösing (89. Arifi), Rüter (86. Salata) - Benteke (79. Boesen)
Peitzmeier - Langlitz, Kolgeci, Rahn, Gmeiner (75. Jagupov) - Lindner, Brauer (66. Mbouhom) - Wendel, Przondziono (75. Reimerink), Sobotta - Freiberger

Gelb: Batarilo, Müller - Kolgeci, Rahn, Langlitz

1:0 Rüter (31.)
2:0 Benteke (66.; Bösing, Wallenborn)
3:0 Boesen (84.; Müller, Rüter)
3:1 Freiberger (90+2.)

Noch im November stand gegen den Absteiger Sportfreunde Lotte das letzte Spiel der Hinrunde auf dem Programm. Rahn hatte nach einer Ecke nach zwei Minuten das erste Tor auf dem Fuß ebenso wie nach einer Viertelstunde Benteke und Boesen für die Alemannia. Freiberger köpfte über das Tor, und Peitzmeier hielt einen Kopfball von Müller, bevor Rüter nach einer halben Stunde eine Einzelaktion mit einem Flachschuss ins linke Eck zum 1:0 abschloss. Zwei Minuten später ließ Cymer einen Freistoß nach vorne abprallen, und Wendel traf im Nachsetzen unbedrängt nur den rechten Pfosten.
War die Pausenführung noch etwas glücklich, so legte die Alemannia im zweiten Durchgang nach und ließ keine Zweifel am Heimsieg. Benteke schoss drüber, scheiterte am Torwart und war im dritten Versuch nach Anspiel von Wallenborn zum 2:0 erfolgreich. Rüter verpasste selbst den dritten Treffer und bediente später mit starkem Anspiel Boesen zum 3:0. Salata konnte einen Torwartfehler nicht zum vierten Treffer ausnutzen, stattdessen verkürzten die Gäste in der Nachspielzeit durch Freiberger auf 3:1. Die Alemannia beendet damit die Hinrunde mit 26 Punkten auf Platz 7.