So, 24.02.08:
ALEMANNIA - SV Wehen Wiesbaden 2:3 (1:2)
Stuckmann - Polenz, Klitzpera, Herzig, Leiwakabessy - Reghecampf (51. Milchraum), Lehmann, Fiel, Krontiris (73. Kolev) - Mosquera (66. Nemeth), Ebbers
(Straub - Olajengbesi, Casper, Lagerblom / Seeberger)
Richter - Simac, Kopilas, Glibo, Kokot - Siegert (73. Schmidt), Bick, Hollmann, Nicu (93. Alushi) - König, Diakité (89. Paul)

2:3 Diakité (60.)

Eine Saison im Mittelmaß, und dann am Sonntagmittag gegen den SV Taunusstein. Nüchtern konnte man einem solchen Gegner zwar unmöglich gegenübertreten, aber irgendwie musste man da durch. Schließlich hat der Tivoli schon Burghausen, Edenkoben und Blau-Weiß 90 Berlin überlebt. Originellerweise lief dann auch noch anstatt Kolev, Nemeth oder dergleichen John Jairo Mosquera neben Marius Ebbers auf. Der Gegner hatte mittlerweile Olivier Caillas nach Düsseldorf abgeschoben, hatte dafür aber Xie Hui auf der Bank sitzen, der leider nicht eingewechselt wurde.
Die Alemannia tat sich bereits in der Anfangsphase schwer, Thorsten Stuckmann musste nach wenigen Minuten einen hart getretenen Freistoß entschärfen. Die erste Ecke auf der anderen Seite brachte die Führung. Laurentiu Reghecampf spielte kurz auf Emmanuel Krontiris, dessen Flanke Cristian Fiel am langen Pfosten per Grätsche zum 1:0 verwertete. Besonders lange konnte man sich nicht daran erfreuen. Der nächste Freistoß aus 22 Metern zentraler Position wurde von Jérome Polenz unhaltbar zum 1:1 ins rechte Eck abgefälscht. Die Alemannia spielte deutlich schlechter als beim letzten Heimspiel gegen Sülz. Während unsere Elf nur bei zwei hart getretenen Freistößen von Matthias Lehmann gefährlich wurde, glänzte Wissen mit dem geradlinigeren und direkteren Spiel. So sah Nico Herzig seinen Gegenspieler nur von hinten, und Thorsten Stuckmann rettete per Fußabwehr das Unentschieden. Der nächste durchgebrochene Wissener hatte zum Glück zu viel Tempo für einen platzierten Abschluss. Noch vor der Pause war dann aber wieder eine Standartsituation für das Gegentor gut; Cristian Fiel war es, der im Kopfballduell zum unpassenden Moment den kürzeren zog.
Fünf Minuten nach dem Wechsel kam Patrick Milchraum für den schwachen Reghecampf und bediente kurz darauf Matthias Lehmann mit einer Flanke von links. Der köpfte aus spitzem Winkel etwas glücklich zum 2:2 ins lange Eck. Die Hoffnung auf eine Wende hielt wieder nur fünf Minuten, bevor Wissen mit einem schnell vorgetragenen Angriff über die verwaiste rechte Aachener Abwehrseite den Siegtreffer erzielte. Zu spät kamen Szilárd Nemeth für den hilflosen Mosquera und Todor Kolev für den konfusen Krontiris. Alexander Klitzpera trat im Anschluss an eine Ecke fünf Meter vor dem Tor erst in den Boden, und schoss im zweiten Versuch drüber. Schließlich bugsierten Marius Ebbers und Todor Kolev den Ball nach Hereingabe von Szilárd Nemeth irgendwie rechts am Tor vorbei. Sang- und klanglos vergingen die letzten Minuten bis zur verdienten Niederlage.
Viel bleibt da nicht mehr zu sagen. Scheiß-Spiel, Scheiß-Stimmung, Scheiß-Gegner, nächste Woche Scheiß-Tour in die Scheiß-Arena. Argh.