Brüseke - Marino (46. De Lemos), Buckesfeld, Reithmeir, Borgmann - Tsuda (46. Cvetkovic), Altun (82. Andzouana) - Coleman (64. Uzun), Debrah (71. Firat), Kyere - Tankulic
Johnen - Winter (46. Afamefuna), Hanraths, Dervisevic, Strujic - Müller (73. Rumpf), Pagliuca (73. Schwermann), Bapoh (78. Statovci) - Ramaj, Heinz (61. Brasnic), Scepanik

Gelb: Coleman, Kyere, Borgmann - Winter, Afamefuna

0:2 Pagliuca (56.; Heinz)
1:2 Uzun (70.)
1:3 Brasnic (79.; Statovci; Foulelfmeter)
1:4 Scepanik (86.; Johnen)

Nach zwei Siegen wurde es beim Tabellenletzten Ahlen voll im Gästeblock, und nach langer Zeit war sogar wieder ein Entlastungszug unterwegs. Die Alemannia startete wie schon gegen Beeck gut ins Spiel und ging nach fünf Minuten durch einen Schuss des formstarken Scepanik ins rechte Eck in Führung. Die folgenden 40 Minuten auf dem löchrigen Rasen gaben eher wenig her; nach 27 Minuten hielt Johnen stark gegen den halblinks durchgebrochenen Coleman.
Nach der Pause half eine Ecke von Heinz, die Pagliuca zum 0:2 einköpfte. Uzun brachte die Gastgeber per Kopf nach einem Freistoß noch einmal heran. Für die Entscheidung sorgte der gerade eingewechselte Statovci, der mit seiner ersten Aktion einen Elfmeter herausholte, den Brasnic zum 1:3 verwandelte. Scepanik traf noch zum 1:4, das Statovci kurz vorher verpasst hatte.
Die Alemannia ist nach wie vor Achter, hält nach drei Siegen aber den Anschluss an höhere Tabellenregionen.