Borussia Dortmund II - ALEMANNIA 0:2 (0:2)
Bansen - Sauerland, Mainka, Steurer, Bah-Traore - Dietz, Chato - Bockhorn (74. Hanke), Pflücke, Sancho (54. Ametov) - Serra (84. Bouali)
Nettekoven - Heinze, Pluntke, Damaschek - Winter, Kühnel (81. Lippold), Pütz, Mohr - Fejzullahu (90. Azaouaghi), Torunarigha, Yesilova (67. Nebi)

Schiedsrichter: Heller
Gelb: Bockhorn - Torunarigha, Kühnel

0:1 Torunarigha (8.; Mohr)
0:2 Damaschek (38.; Mohr)

Drei Tage nach dem 3:3 gegen Düsseldorf II und insgesamt fünf sieglosen Spielen musste die Alemannia zum Ligafavoriten Borussia Dortmund II. Dank Mittwochstermin und gleichzeitigem Spiel von Dortmund I war in der Roten Erde eher wenig los. Fuat Kilic gab erstmal Patrick Nettekoven im Tor den Vorzug vor Mark Depta. Bei den Gastgebern hatte alleine der 17-jährige Sancho laut Transfermarkt ein Vielfaches des Marktwertes der gesamten Alemannia-Mannschaft.
Letztere ging aber früh in Führung. Torunarigha nahm einen langen Ball gut an, legte ihn an Torwart Bansen vorbei und traf souverän zum 0:1. Dortmund war stets bemüht, aber letztlich chancenlos gegen gut stehende Alemannen. Torunarigha verpasste nach Hereingabe von Mohr nur knapp sein zweites Tor. Das 0:2 köpfte dann Damaschek nach Freistoß von Mohr und Fehler von Torwart Bansen.
Nach der Pause hätte es beinahe zum dritten Mal geklingelt, als Bansen nach Angriffsaktion von Fejzullahu und Torunarigha nicht mehr wusste, wo der Ball war. Der eingewechselte Nebi schoss über das Tor, während den Dortmundern die Zeit davon lief und sie sich gegenseitig anschrien. Die von Düsseldorf gewarnte Alemannia hielt bis in die Nachspielzeit die Konzentration hoch, als Nettekoven sich bei einem Schuss von Chato lang machen musste. So war der Sieg am Ende hochverdient.