Platins - Appiah, Hübener, Burmeister, Salger - Schütz, Hille (28. Lorenz), Schönfeld, Jerat (77. Riese), Rahn - Klos
Krumpen - Schwertfeger, Olajengbesi, Stehle, Baumgärtel (74. Pozder) - Demai, Streit, Heller (82. Müller), Rösler, Kefkir (61. Andersen) - Thiele

Gelb: Salger, Rahn - Andersen, Stehle, Heller

1:0 Hille (21.)
1:1 Thiele (77.; Streit, Heller)

Nach dreizehn Jahren musste die Alemannia in Bielefeld zum ersten Mal wieder zu einem Drittligaspiel antreten. Scheiß-Gefühl, trotzdem fuhren 1500 Aachener mit und sorgten für sehr gute Stimmung.
Neuzugang Freddy Borg war nicht dabei, ansonsten brachte Ralf Aussem dieselbe Formation wie beim 1:0 über Sülz. Mit Schwertfeger, Baumgärtel, Heller, Kefkir, Thiele, Andersen und Pozder gaben sieben Spieler ihr Ligadebut für die Alemannia, zudem feierten Rösler und Florian Müller ihr Comeback. Die eingespielteren Bielefelder hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Die Alemannia hatte ihre beste Chance nach 12 Minuten. Streit eroberte den Ball im Mittelfeld und bediente Kefkir, der von halblinks am kurzen Eck vorbeischoss. Nach 20 Minuten schien das Spiel wieder einmal die ganz falsche Richtung zu nehmen. Eine Linksflanke von Rahn erreichte am langen Pfosten Hille, der den zuerst harmlos aussehenden Ball gegen die Laufrichtung von Krumpen ins lange Eck köpfte. Eine Minute später traf Stehle Hille am Fuß, der verletzt vom Platz musste. Der geforderte Platzverweis blieb zum Glück aus.
Zehn Minuten nach dem Wechsel verhinderte Krumpen mit einer schönen Parade gegen Schönfeld das zweite Tor. Andersen kam bei der Alemannia für Kefkir und sorgte für neuen Druck. Als Stehle nach einer Ecke zu Fall kam, blieb der Elfmeterpfiff aus. Auf der anderen Seite wurde ein Tor von Klos nach einem Freistoß wegen Abseits zurückgepfiffen. Eine Viertelstunde vor Schluss kam Pozder für Baumgärtel, dessen Position von Andersen übernommen wurde. In der 77. Minute wurde die Alemannia für ihre Bemühungen belohnt. Heller ließ Streits Linksflanke zu Thiele abprallen, der aus 15 Metern zum 1:1 ins linke Eck traf. Im Anschluss hatte die Alemannia mehr nachzulegen als der Gegner, aber es blieb beim letztlich verdienten Unentschieden.
Insgesamt machte der Auftritt Mut für die nächsten Spiele, und die Neuanfangs-Euphorie wird mindestens ins erste Heimspiel mitgenommen.