Depta - Winter, Heinze, Fiedler, Mohr - Kühnel (75. Yesilova), Pluntke, Pütz - Azaouaghi (62. J.S. Mickels), Torunarigha (88. Nebi), Fejzullahu

2:1 Fejzullahu (39.; Mohr)
2:2 Heinze (48.; Fejzullahu)
3:2 Junglas (55.)
4:2 Lanius (82.)

Am vierten Spieltag stand für die Alemannia das schwere Auswärtsspiel beim Vorjahresmeister (Junkersdorf / Brück / Viktoria kombiniert) auf dem Programm, der leider in der Relegation in zwei Spielen gegen Jena den kürzeren gezogen hatte. Bei der Alemannia gab Ilias Azaouaghi sein Ligadebut. In der zweiten Halbzeit wurde außerdem Joy-Slayd Mickels, Bruder von Leroy-Jacques und Zwillingsbruder von Joy-Lance - zusammen nach Carl, Clemens und Xaver Baurmann vor 100 Jahren die ersten drei Brüder in unserer ersten Mannschaft.
Die Alemannia hielt die Gastgeber in der ersten halben Stunde gut in Schach und war größtenteils ebenbürtig. Torunarigha köpfte über das Tor, auf der Gegenseite flog Rüzgars abgefälschter Schuss am Tor vorbei. Ein Aussetzer von Schiedsrichter Heien brachte den FC dann in Führung. Heinze war vor Wallenborn am Ball und klärte zur Ecke, die Wunderlich vom Elfmeterpunkt direkt verwandelte. Vier Minuten später legte Wunderlich mit einem Freistoß aus gut 20 Metern nach - 2:0. Der Zwischenstand ließ Schlimmes befürchten, aber die Moral stimmte. Torunarigha schoss noch über das Tor, dann traf Fejzullahu nach Hereingabe von Mohr zum 2:1 unter die Latte - sein viertes Tor im vierten Spiel.
Nach der Pause traf zunächst Kühnel den linken Innenpfosten. Eine Minute später verwertete Heinze eine Fejzullahu-Ecke von der rechten Seite per Kopf zum verdienten Ausgleich. Die Alemannia spielte weiter nach vorne, leider dauerte es dabei nur sieben Minuten bis zum erneuten Rückstand. Junglas beförderte einen Freistoß von Wunderlich aus dem Halbfeld unglücklich im hohen Bogen ins Tor seines Ex-Vereins. Große Ausgleichschancen blieben danach aus, stattdessen köpfte Lanius eine harmlos aussehende Ecke mit Hilfe des linken Innenpfostens zum 4:2 ins Netz.
Die Alemannia hatte aus dem Spiel heraus kein Tor kassiert und verlor insgesamt unglücklich - die erste Niederlage nach 16 Ligaspielen.