Johnen - Winter (84. Afamefuna), Hanraths, Rumpf, Strujic - Schwermann - Scepanik, Pagliuca (74. Statovci) - Willms (77. Uzelac), Brasnic (46. Ramaj), Heinz
Theißen - Egouli, Weber (84. Ibishi), Lela - Volz (64. Popovic), Kühnel (64. Clemens), Brock, Damaschek (64. Geimer) - Bakhat, Schlößer (73. Hamafi), Goden

Schiedsrichter: Fuchs (Bergisch Gladbach)
Gelb: Heinz, Schwermann - Brock, Lela - Gelb für Dürens Bank

1:0 Willms (47.; Heinz)
1:1 Ibishi (85.)
2:1 Heinz (90+7.; Foulelfmeter; Statovci)

Der Sechste Alemannia traf am 16. Spieltag auf den Vierten Düren, was mit 19.500 Zuschauern die zweitbeste Saisonkulisse anlockte.
In der ersten Halbzeit entwickelte sich das erwartet ausgeglichene Spiel. Einige Minuten vor der Pause hielt Johnen nacheinander gegen Göden und Schlößer. Gleich nach der Pause gab die Alemannia mächtig Gas, nach 20 Sekunden wurden die Versuche von Willms und Heinz abgeblockt. Eine Minute später gab es Freistoß von links. Im zweiten Versuch gab Heinz den Ball scharf in die Mitte, und Willms hielt drei Meter vor dem Tor zum 1:0 den Fuß hin. Nach einer knappen Stunde hielt Theißen einen Volleyschuss von Pagliuca. Nach 65 Minuten traf Willms aus 20 Metern halbrechter Position die Latte. Düren hatte sehr viel Ballbesitz, aber die Alemannia stand gut und ließ lange keine Torchance zu. Fünf Minuten vor Schluss fiel dem gerade eingewechselten Ibishi nach einer Ecke der Ball auf den Fuß, und es stand 1:1. Der Ausgleich hatte nicht gerade in der Luft gelegen, war aber leistungsgerecht, zumal Düren auch nach dem Tor scheinbar mehr vom Spiel hatte. In der fünften von sechs angezeigten Minuten der Nachspielzeit war es aber die Alemannia, die noch einmal gefährlich in den Strafraum kam. Zuerst wurde Afamefuna von hinten berührt und fiel zu leicht hin, dann setzte Statovci nach, fand den Kontakt und den gewünschten Elfmeter. Zu dem lief dann in der 97. Minute Heinz vor der vollbesetzten Werner-Fuchs-Tribüne an. Der Torwart war in der richtigen Ecke, aber der Ball schlug zum viel umjubelten 2:1 im linken Eck ein.
Das hat mal nicht nur richtig gut getan, sondern bringt die Alemannia vor Düren und Wuppertal auf Platz 4 und wird für die nächsten Wochen einen größeren Schub geben.