Mi, 13.07.22, 19:30 Uhr, Stadion am Blausteinsee, Lohn:
Johnen - Marco Müller (77. Statovci), Uzelac (62. Dervisevic), Wilton, Oeßwein - Held (62. Heim), Bajric (62. Schlösser), Schwermann (62. Baum), Ramaj (62. Damaschek) - Mause (62. Yildiz), Imbongo (59. Andzouana)
Witte - Portella (46. Volz), Just (46. Schmidt), Odabas (46. Schaupp), Arh Cesen (46. Heckmann) - Meien (26. Wächter) - Seitz (46. Arcalean), Korb, Abruscia (46. Szabo), Mark Müller - Kundruweit (46. Bux)

Gelb: Oeßwein - Korb

1:0 Ramaj (4.; Held)
2:0 Held (39.; Marco Müller)

Im vorletzten Vorbereitungsspiel traf die Alemannia auf der Anlage von Rhenania Lohn auf den VfR Aalen, in der abgelaufenen Saison Zwölfter der Regionalliga Südwest.
Die Alemannia - ohne Heinze, Schmitt und Korzuschek - ging durch Kopfball von Ramaj nach Rechtsflanke von Held früh in Führung. Ramaj schoss wenig später nach Querpass von Müller einen Abwehrspieler an. Sechs Minuten vor der Pause fiel nach einem langen Einwurf von Müller der zweite Treffer. Imbongo wollte den Ball mit dem Rücken zum Tor abschirmen, reklamierte erfolglos Elfmeter, und Held nutzte die Verwirrung, umkurvte Torwart Witte und schob zum 2:0 ein. In der zweiten Halbzeit köpften Imbongo und Dervisevic jeweils am Tor vorbei, ansonsten plätscherte das Spiel ein wenig dahin. Gegenüber dem Roda-Spiel machte die Alemannia einen entschlosseneren und stabileren Eindruck.