Bor. Mönchengladbach II - ALEMANNIA 3:1 (1:1)
Zich - Italiano, Gaal, Najjar, Kemper - Meuer (81. Büyükarslan), Andreas (90+1. Dag), Lockl, Noß (59. Beckhoff) - Telalovic (81. Holtby), Schröers
Johnen - Heinze, Uzelac, Dervisevic (66. Bapoh) - Held (64. Heim), Schwermann (62. Wilton), Baum, Schmitt - Müller, Sauerland (59. Imbongo) - Mause

Schiedsrichter: Ulankiewicz (Oberhausen)

0:1 Mause (35.; Baum)
1:1 Telalovic (41.)
2:1 Meuer (54.)
3:1 Beckhoff (63.)

Am 28. Spieltag ging es für die Alemannia ins vom hässlichsten Kaff der Regionalliga eingemeindete Rheydt. Gespielt wurde sonntags, damit das gleichzeitige Spiel Sülz vs. Kothausen die Anwesenheit von Heim-Fans verhinderte. Auch wenn die Erwartungen in der austrudelnden Saison nicht mehr hoch sein, war das Gebotene dann doch noch unerfreulicher als erhofft. Nach schöner Balleroberung und Flanke von Baum brachte Mause die Alemannia etwas schmeichelhaft in Führung. Fünf Minuten später konnten die Gastgeber den Ball ungehindert über rund 700 Stationen rund um den Strafraum spielen, und Telalovic traf zum 1:1.
Mause hatte vier Minuten nach der Pause nach einem langen Ball die Chance zur erneuten Führung, der Torwart hielt mit einem langen Fuß. Die Alemannia packte in der Folge einige Male völlig unnötig die Trickkiste aus; im geradlinigeren Gegenzug lenkte Johnen einen Schuss von Meuer zuerst gegen die Latte, bekam im Nachfassen die Finger nicht mehr dran, und es stand 2:1. Zehn Minuten später gingen mehrere Aachener im Halbfeld zu zögerlich in den Zweikampf, und der gerade eingewechselte Beckhoff traf freistehend zum 3:1. Die passiven und immer öfter nur zusehenden Alemannen hatten am Ende Glück, nicht noch einige weitere zu kassieren; und die Jungfo**en gewannen (anders als im Hinspiel, als diverse Elfmeter gegen sie nicht gepfiffen wurden) verdient. Verkackter Rotz.